съедено устриц: 865473 шт.

Пресса о нас

Устрица со знаком качества

Уникальную устрицу по имени «Пусс Ан Клер» привезли в Петербург из региона Марен-Олерон (Франция) впервые. А уникальность ее заключается в том, что она отмечена особым знаком качества Франции Label Rouge и выращивается своеобразно.

Label Rouge - знак и гарантия качества Французского государства. Добиться подобного признания предельно сложно, так как правительство осуществляет собственный контроль за производством того или иного продукта.

Устрицу «Пусс Ан Клер» выращивают в регионе Марен-Олерон на Атлантическом побережье Франции. Процесс ее очищения проходит в специальных бассейнах (Claire) из глинистой почвы, сообщающихся с морем путем специальных протоков. Срок их промывания составляет минимум 4 месяца, с плотностью заселения из расчета 2 устрицы на один квадратный метр дна, в то время как другие располагаются по 20-30 штук на метр. Таким образом «Пусс Ан Клер» получает еды гораздо больше, чем прочие.

«Пусс Ан Клер» можно попробовать в ресторанах «Устричный бар» на Кронверкской улице П.С. и Большом проспекте В.О.

Источник: 12.12.2007, На Невском №12 (131)