съедено устриц: 865473 шт.

Пресса о нас

"Устрицы по-царски"

В ресторане «Устричный бар» подают новое авторское блюдо «Устрицы по-царски». В нем шеф-повар ресторана соединил две кухни: французскую и традиционную русскую. Традиционно устриц запивают белым шабли, но «Устричный бар» решился эксперимент и предлагает клиентам вместо шабли водку Kauffman. К устрицам в новом блюде полагается традиционная русская закуска - черная икра. «Устрицы по-царски» подаются так: плато из 12 живых устриц, в центре во льду - замороженные рюмки с водкой Kauffman, а на подставке сверху - черная икра и лимоны. Генеральный директор «Устричного бара» Александр Грачев продемонстрировал, как следует есть новое блюдо: сначала, как обычно, выжать лимон на устрицу, затем отделить ее от раковины, но оставить в ней, добавить икры и, наконец, съесть. После чего запить водкой. Однако сам Грачев последним пунктом программы пренебрег, заметив, что на работе не пьет. Зато признался, что в марте в «Устричный бар» (ООО «Ларитан») и Комитет по туризму при администрации Бретани подписал договор о том, что заведение является официальным послом Бретани в России. Так что качество устриц гарантировано.

Блюдо с утиной печенью, поданное не горячее, также вошло в меню и получило название «Фуа гра по-грачевски» по настоянию большинства гостей мероприятия.

Источник: 13.05.2004, Стильный Петербург №4